Понятное дело, что я нагоняю мрак, и вообще ко мне надо относится по формуле:
"Мы не поступим так, как сказал Джек Воробей
потому что это сказал Джек Воробей."
Зачем это всё?
Мне кажется, что если объяснить ситуацию, то она из страшной переходит в обыденную.
Я уверен, что мы являемся заложниками ситуации на которую непонятно как можно повлиять.
И следствием невозможности ни на что повлиять является то, что можно готовиться только морально.
Моё универсальное правило на любой непонятный случай - это назвать всё своими именами.
Не придумать названия, а назвать общепринятыми.
Собственно по тому пути, которым я сейчас иду меня можно обозвать не учителем, а сказителем.
Сказка.
Как лифт изобретали.
Жили были люди и подымали они грузы большие да тяжелые. Тянули грузы те на верёвках крепких, длинных. Выше головы подымали, выше дома, и даже ещё выше. И задумали они давным давно, как можно человека ввысь поднять, но только так, чтобы не уронить. Не сделать ему худо. Пробовали много раз по разному. Но не получалось этого много при много лет. А задумались давно, в самой древности. Так и жили, что не могли себе представить подъёма без опаски. Жили и жили так, без лифта, пока не придумали любую дрянную поломку себе в выгоду перевести. Раз уж всё равно знали, что сломается, так пусть ломается так, чтобы без опаски. Пускай всё поломается, а худо не станет. Только тогда страшное переходит в обыденное, когда на каждую поломку ответ есть.