Grozabichey писал(а):Вот тебе 2 автора идеалогического контента, как наглядная иллюстрация моего посыла:
...
А теперь видос человека с иным подходом к осмыслению мира:
В этом видео он разобрал 37 год и то, почему именно его насаждают, как основную дату репрессий, а насаждают потому, что именно в 37 начали уничтожать номеклатуру, которая до сих пор правит в нашей стране.
Близорукие идиоты возразят, мол Миша, как так, среди репрессированных было всего 6% номенклатуры и 94% обычных людей, мы не готовы к таким жертвам. Но это не то, о чём говорит светов, и посыл его заключается в совершенно другом.
Т.е. мы видим 2 разных подхода к осмыслению мира, где в 1 звучат вроде бы очевидные вещи, с которыми так и хочется согласится, но эти вещи разбиваются о действительность, а во 2 подходе всё не так очевидно, начинается спор за мелочи и отход от основного посыла, но, сталкиваясь с действительностью, сказанное автором 2 ролика не разрушается, а отлично вписывается в эту самую действительность.
Я очень много изучал эти годы, по своим родословным и точно знаю, что не Сталин начал кого либо мочить, а клетки ответственные за иммунитет, к которым в равной степени вошел и сам Сталин, ему элементарно пришлось, чтобы удержать порядок и власть.
Всё началось с процесса перехода ресурсов от одних к другим и недовольством переменами у заинтересованных лиц.
Дело в том, что в любом пост-революционном государстве за ресурсы отвечают не специалисты в своих областях, что могут распоряжаются ресурсами со знанием дела и повышать эффективность с течением времени. А революционер с наганом.
Когда ресурсы стали уходить из рук, жрать в три горла уже не получалось, по этому, надо было работать ногами, тем, кто "на земле", потом "среднему звену", потом "номенклатуре". И все побежали и бежали они так, что если ты хотел, чтобы не к тебе прибежали, то надо написать анонимку на соседа, он ведь, священник (мой прадед по материнской линии 1936 год расстрел по анонимному доносу) и его не жалко.
Более всего, кажется, что были "те, кто боролся за здоровье организма," и "те, кто боролся за вернуть всё в зад, как было во времена святой революции и мы жрали в 3 горла".
Был потерян контроль, децентрализованная судебная система, дала сбой. Суды тройки, это не беззаконие, это сам, что ни на есть закон.
Систему пришлось менять. Людей возвращать из мест ссылок и заключений.
ИМХО, это видео, - бред.
----edit -----
пра-пра-дед*