Сэн » 12 сен 2019, 22:27
Перенесено и Общество.
-------
- Стоимость и цена, - это же одно и тоже, да?
- (вздох) Да, да, одно и тоже.
- А почему написано, что стоимость и цена совпадают?
- Где?
- На полях.
- Это я для себя.
- Зачем?
- Понимаете, сейчас инфляция идёт, и раньше они не совпадали. А ещё раньше её вообще не было.
- Это когда?
- Это при Сталине.
- К делу давай уже. Только проще.
- Вы играете в игры? Экономические? Там бывает ползунок такой влево его или вправо можно двигать. И, для того, чтобы нам всё разрешить с потерями вам придётся его двигать.
- Тебе.
- Вам, вам, вы же не откажетесь от прибыли, поэтому вам.
- Ещё, можно повышать цену продукции, но не повышать зарплаты, ведь инфляция - это такой же ползунок.
- Значит на инфляции будем выезжать. Повысим цены, а зарплаты не станем. Вон, Путин говорил, что мы платим больше людям больше, чем экономика позволяет.
- Нельзя, на ней, на инфляции и выезжали.
- А что остаётся?
- Этот ползунок и остаётся. Нужна разница между стоимостью и ценой. Нельзя работать больше, надо заставлять работать только на то, что продаётся, и за то платить деньги. Я предлагаю уволить вон того пидораса, за то, что он плохо работает. И уволить ту женщину на которой неработающий муж, и двое детей за то, что она хочет работать 100% времени - она нам всё испортит.
- Я не смогу.
- Сможете, другие же могут, и вы сможете. Побольше произносите про себя фразу "кризис перепроизводства" и всё получится.