Darkrasp апдейт 17.10.2016
Добрый вечер.
Снова время для отчета. Так как многие спрашивают, зубы я еще не вылечил. Собираюсь на пломбировку канала в пятницу, которая должна решить эту проблему. Далее о вещах, которые имеют значение.
Gorbulas – гуру базы данных вернулся после долгих проблем с ПК. Как говорил Asura в своем апдейте Gorbulas разрывает баг репорты и фиксит тонны проблем с тренерами, вендорами итд.
Rodeg работает над некоторым инструментарием для команды скриптеров. Если я правильно понимаю, этот инструментарий поможет скриптерам в удобном виде получать данные по вэйпоинтам, ID эмоций, таймерам задержки, ивентам итд. И далее он автоматически генерирует подходящий код для того, чтобы заскриптовать этот квест или событие. Очевидно, это не будет работать для всего, но это поможет сделать многие скучные задачи намного быстрее и проще.
Asura работает над списком «10 самых раздражающих багов», это обычно означает что петы и поиск пути отнимают много внимания. Ожидаю, что он будет инактив на несколько дней, когда Civilization 6 выйдет на следующей неделе. Он большой фанат серии и я сказал это только в интересах прозрачности проекта. Меня не волнует почти гарантированный флейм на реддите о том что мы не преданы проекту итд. Вы знаете, что некоторые из нас выпали на неделю, когда стартонул Легион и это был конец мира.
Daribon продолжает заниматься своей работой: фиксит таблицу квестов, фиксит точки спавна мобов, тестирует и репортит различные неполадки, которые надо исправить.
Imbaslap прошел по рейдовым мобам и подкорректировал всех иммунов (школы магии и эффекты контроля). Это не такая большая работа, но важная и хорошо, что мне не надо это делать;)
Я думаю у нас сейчас есть 4 машины готовые для скриптеров, заканчиваем с конфигурацией и наладкой программ для них. Если ты один из волонтеров (более 10 сейчас) мы просим немного больше терпения пока закончим всю подготовку.Я был очень ограничен во времени последние несколько дней. У меня сильная постоянная боль, я сделал немного пока голова не загудела и я был вынужден уйти от компа. Неделя была не супер продуктивной, но я исправил все ошибки, которые должен был, по меньшей мере и Я решил начать работу по скриптовке рейдов. Я решил сделать каркас для MC, так как мои возможности как скриптовика не очень хорошие. Я заскриптовал всех NPC, сделал правильные заклинания у них с таймерами, кулдаунами, целями итд. Механику с которой я не знаю как работать я пометил и далее передам Asura для доработки. Я не занимался написанием скриптов на C++ почти 8 месяцев. Прошло много времени с тех пор как я не касался этого, поэтому я делаю это не так быстро. Тем не менее, я думаю можно сказать, что МС на 75% готово и это все заняло примерно 6 часов. Это то, что я говорю написание скриптов не сильно беспокоит нас. Когда идиот, как я, может по большей части заскриптовать рейд за один день, У меня нет беспокойства насчет того что может сделать опытный в этом деле боец.
У меня есть вопрос по МС, это один параметр, которому я не могу найти подтверждение. Я потратил один час из 6 часов, которые занимался МС, на просмотр видео роликов боя с Рагнаросом пытаясь понять механику одного из его спеллов. Это не страшная проблема, но хотелось бы сделать идеально, насколько смогу. Чтобы ввести в курс дела я расскажу о Рагнаросе в общем и сравню с Рагнаросом, который есть обычно на всех пиратках.
Итак, умения Рагнароса, многие из которых имеют интересную механику:
- Magma Blast. 6k огненного урона на расстоянии, мгновенное, используется на случайную цель, если никого нет в мили радиусе. Это в основном работает на пиратках.
- Melt Weapon. Пассивная аура, прокает от атак врукопашную, имеет 15% шанс снизить прочность оружия, которым нанесен удар. Это редко работает на пиратках.
- Elemental Fire. Пассивная аура, прокает с каждым успешным ударом Рагнароса в ближнем бою. Наносит 2100-2500 урона от огня и накладывает дебафф, который наносит 600 урона от огня в секунду на 8 секунд. Это не работает на большинстве пираток. (добавление: Спасибо Youfire за помощь с этой абилкой)
- Submerge. На самом деле это 4 заклинания: визуальный эффект (вы видите как он ныряет в лаву), эффект незаметности (его нельзя взять в таргет), эффект усмирения/иммуна (он не может атаковать и не может получать урон) и визуальный эффект выныривания. Это работает на более менее уважаемых пиратках, хотя обычно плохо сделано, просто, чтобы его не могли брать в цель, вместо правильной работы заклинаний.
- Summon Sons of Flame. Это эффект манекена, который означает что вызывается серверный скрипт, который в свою очередь вызывает 8 дополнительных спеллов. Каждый из них вызывает одного Son of Flame по назначенным координатам. Снова, это работает на большинстве серверов. Но вместо использования этих заклинаний правильно, они обычно вызывают аддов напрямую скриптом. Это не обязательно плохо, игрок все равно не заметит разницы, я просто горжусь собой, делая эти вещи Близзлайк.
- Lava Burst Randomzer. Это также эффект манекена. Этого тоже обычно не на пиратках.Похоже на Sons of Fire это эффект манекена, вызывающий серверный скрипт, который полу-случайно выбирает одно из 8 заклинаний. Каждое из этих заклинаний вызывает гейм-объект по своим координатам длительностью 3 сек. Этот гейм-объект невидимый и он сам вызывает заклинание Lava Burst, которое наносит 1к урона от огня всем в пределах 35 ярдов, каждую секунду (то есть в 3 раза больше урона пока не исчезнет). Координаты, по которым появляются эти объекты, распределены по территории, чтобы покрыть всю зону боя и они появляются часто. Игроки должны получать существенно больше огненного урона от этих заклинаний, чем от всех других источников урона, только если они не танкуют. Эта абилка работает очень плохо, если вообще работает, это одна из причин почему Рагнарос очень слаб на большинстве пираток. Забавный момент: вот ссылка на эти гейм-объекты, которые вызываются:
http://db.vanillagaming.org/?object=178088 . Удачи, тем кто отслеживает комбат логи.
- Wrath of Ragnaros. Это один из AOE эффектов в определенном радиусе, который делает отбрасывание в мили зоне. Ничего супер необычного здесь нет, кроме как таймер должен быть 25 сек, в то время как на многих пиратка 30. Мы думаем добавить немного рандома в этот спелл, посмотрим.
Последнее умение и если вы внимательный, вы поймете почему я его пропустил, назвается «Hammer of Ragnaros» Заклинание, которое он кастует на манаюзеров. Оно наносит огненный урон и делает AOE отбрасывание в лаву, если они не встали спиной к каменным выступам. Оно меня немного раздосадовало и я пытался найти комбат логи с настоящих серверов для проверки этого заклинания. Есть 2 варианта для этого и я точно не знаю какой 100% верный. Я думал я знаю, но на самом деле нет заклинания в игре, которое называется «Hammer of Ragnaros». Просто не существует.
Первое, есть заклинание
http://db.vanillagaming.org/?spell=19811 – атака на 50 ярдов, которая наносит 3800 огненного урона и имеет 200 сильный отбрасывающий эффект более 10 ярдов. Это сильно, потенциально это ваншот для тех, кто без фаер резиста.
Второе, это заклинание:
http://db.vanillagaming.org/?spell=21154 – это заклинание вызывает невидимых npc на 2 секунды, npc называется «Flame of Ragnaros» невидимое и нельзя взять в цель. Вызывается над или перед игроками (чтобы откинуть назад) и далее кастует заклинание
http://db.vanillagaming.org/?spell=21155 один раз, затем исчезает. Это заклинание наносит 2000 урона от огня, с таким же как и первое заклинание эффектом отталкивания, только на 20 ярдов. Общая механика появления/пропадания очень похожа на Lava Burst, таким образом велика вероятность, что это может быть правильным, но почему они используют npc вместо объектов в этот раз для меня остается загадкой.
Итак вопрос: Если я смогу найти логи с оригинальных серверов. Которые говорят «You take 1900 (1900 Resisted) Fire damage from Ragnaros’ Annihilate» или скажет «You take 1000 (1000 Resisted) Fire damage from Flame of Ragnaros’ intense Heat”?
Я конечно за первое, более жесткое заклинание, но я знаю не все разделяют мои садистские наклонности. Я написал это тут, может быть, кто-то сможет найти доказательства какое из заклинаний используется на самом деле и я смогу подправить, прежде чем приступлю к отладке BWL.
Итак, это все на сегодня. Как обычно не стесняйтесь задавать вопросы и оставлять комментарии ниже. Скоро увидимся и спасибо за ваш интерес к серверу.
Добавлено: Загадка разгадана. Это might of Ragnaros. Спасибо Roadblock, Keaton, Nifitar и Kamus за помощь.