бля вроде кто-то другой постил новости, ленивые жопы...
Darkrasp апдейт, от 31.10.2016.
Добрый вечер, простите за поздний час. Полностью забыл об отчете из-за сегодняшнего веселья. Это будет быстрый отчет о том кто над чем работает.
Gorbulas и Daribon продолжают вычищать базу данных. Они, возможно, будут заниматься этим с настоящего момента и до релиза, поэтому если у них не будет чего-то конкретно интересного я могу упоминать, чем они занимаются, а могу и нет. Не вопрос не уважения, это важная работа, она просто очень монотонная.
Rodeg и Asura продвинулись далее по плану. Большой патч был установлен на альфу в котором вышла начальная структура для нового обработчика, новый обработчик для «свободы действий(leeway)» (больше об этом далее) и задержка заклинаний (Spell Delay). Leeway – это небольшое расширение дистанции атаки и заклинаний для движущихся персонажей. Альфа тестеры безусловно сломают все это и затем мы поправим, чтобы это работало отлично для вас. Еще много работы по стекированию аур, это моя следующая задача и я буду ей заниматься завтра на стриме. Скрипты пока отходят на второй план, чтобы мы могли доделать ядро системы.
Благодаря общественным усилиям мы много узнали по поводу генерации ярости и почему это криво работает на многих серверах. Оказывается это потому, что это сломано. TBC формулы часто используются для исходящего урона и для входящего урона вары просто получают ярость за весь полученный урон, также используется неверная формула. Корректировка формулы помогает, но чтобы это действительно правильно работало, необходимо убрать получение ярости от таких источников как гейм объекты или урон от окружающей среды, например вы не можете стоять в костре, пока не получите полный бар ярости также вары не должны получать ярость от ДОТ или аур, например Sapphiron's Frost Aura или Huhuran’s Poison (это касается только PvE, в PvP ДОТы генерят ярость). Наши формулы ярости не учитывают многое из этого, но мы поправим это в бете, перед релизом.
Я прошел по BWL и на 75% закончил скриптовать, все остальное за пределами моих познаний и Asura сам закончит. Я также вернулся к MC и доработал некоторые скрипты, так как многие люди делятся информацией и наши знания становятся максимально точными. Я не могу достаточно отблагодарить вас за помощь. Это обнадеживающе знать, что так много людей просто на энтузиазме хотят, чтобы это работало правильно, как и мы и я надеюсь вы будете с нами в дальнейшем. Очевидно, все это нуждается в тестировании и корректировке, но чем больше мы сделаем правильно с первого раза, тем быстрее пойдет процесс и тем ближе будет релиз.
Некоторые другие механики которых мы коснулись. Одна из них шансы прока и внутренние кулдауны на предметах. У меня есть четкое понимание, что я собираюсь провести много времени исследуя и корректируя данные. Я могу сделать другую «краудсорсинговую» компанию по сбору данных, комьюнити должно быть заинтересовано в такого роде работе. Я намереваюсь поговорить с Asura на эту тему и проверить нашу базу данных более детально, чем несколько дней назад.
Я думаю, что наш обработчик угрозы (threat) требует обновлений. Просто вычисление угрозы достаточно прямолинейно и просто, но для способностей, которые добавляют бонусную угрозу, у нас есть база данных, в которой хранится количество угрозы для каждого ранга умения. Я пробежал по ней и заметил, что есть отсутствующие данные и некоторые неккоректные. Я займусь этим, когда закончу с аурами. В этом случае я не сильно беспокоюсь, так как вся механика уже работает, просто вопрос в корректировке бонусных значений. Не должно занять более чем несколько часов.
Мы очень счастливы, что у нас появился волонтер по звуку. Вы возможно ощутили новый дизайн и концепт над которыми он работает для нас, если вы заходите к нам в дискорд. Он сделал прекрасный видео клип для нас «пока не сделаю что-то получше» (его слова). Уже скоро появится новый сайт (форумы, кроме лого, не изменятся), новое лого. Все это еще не доступно публично, Asura представит это.
Мы повысили Bloo от модератора до нашего официального веб разработчика. Он заканчивает страницу прогресса разработки и страницу записи на бету, просто осталось удостоверится, что эти страницы тематически такие же, как и новый дизайн.
Последнее, Crogge по прежнему делает видео ролики. Он записал примерно 4 часа чтобы сделать из этого 5 минутный ролик, демонстрирующий функциональность и некоторые фишки. Сейчас у нас есть интро, мы можем объединить некоторые клипы и запустить поезд хайпа;)
Я знаю, все хотят иметь детальную картину того, что осталось доделать, больше чем эти апдейты, которые просто повествуют чем мы занимаемся. Я надеюсь, это скоро случится. Очень многое сейчас происходит за сценой. Мы не хотим сейчас это вывалить в публичное пространство, когда новый сайт почти готов. Я очень хотел бы надеяться что в ближайшее время выложим страницу разработки, которая поможет всем получить представление о том, где мы сейчас находимся и как много еще нужно сделать. Будьте рядом, КФ ждут большие визуальные изменения в ближайшие недели, которые совпадают с разработкой, которая скрыта от глаз.
Ок, это все на сегодня. Как обычно оставляйте комментарии или задавайте вопросы. Скоро увидимся и спасибо за ваш интерес к нашему проекту.
Crogge:
Первый видео ролик из планируемой серии роликов будет в ближайшие дни, обещаю;)
Darkrasp: прокомментировал: Я думаю расширение (leeway) должно быть только в направлении противоположном тому, в котором ты движешься, а также возможно в радиусе 45 градусов.
Расширение (Leeway) на самом деле работает даже если ты стоишь на месте и прыгаешь. Это не такое большое увеличение радиуса. 0,5 ярдов на мили атаки и 1 ярд на большинство PBAoE, например фрост нова. Это просто небольшая корректировка, которая важна при Spell Delay и задержках в передачи пакетов по сети.