News Addons Calendar DKP Info LegacyLogs Twitch
Аватара пользователя
Darkx
Dominant Flooder
Class: Shaman
Nickname: Darkx
Сообщения: 7264
Rank: Dominant Flooder
Откуда: Moscow
Dominant Flooder

Re: помогите выбрать комп

Сообщение Darkx » 08 янв 2019, 03:58

Честно сам не вчитывался, знакомый взял ссдишку для 1С там копирование мелких фалов как раз было и вот эти МЛЦ и ТЛЦ различие дали серьёзные, диск при копировании файлов мелкого объёма работал хуже чем обычный ХДД, так что я бы всё же вчитался в эти абривиатуры поподробнее, тем более если траты идут не 2-3к а 10-12к.
Живу для тех, кому нужен…
дружу лишь с теми, в ком уверен…
общаюсь с теми, кто приятен…
И благодарен тем, кто ценит.

Аватара пользователя
Thrusher
High Floodlord
Class: Mage
Nickname: Jagonx
Сообщения: 3055
Rank: High Floodlord
High Floodlord
Thrusher

Re: помогите выбрать комп

Сообщение Thrusher » 08 янв 2019, 05:36

Может зависеть от конкретно взятой модели. Контролер, управляющий всем процессом, так же играет немаловажную, если не ключевую роль.
Есть 2 варианта:
1) взять похуй какой(относительно) и просто пользоваться. Не забивая себе башку нюансами.
2) взять проверенный. От нормального производителя.

На ссд фапают из-за скорости доступа, в первую очередь. А вот копированием гигабайтов мелких файлов мало кто из нас каждый день занимается дома.

Darkx писал(а):знакомый взял ссдишку для 1С там копирование мелких фалов как раз было

В какой конфигурации 1с идет запись такого кол-ва мелочёвки, что ссд захлебнулся? Я тот самсунг, который выше показывал, как раз под 1с базы и ставил (SQL сервер). В первую очередь из-за его конского ресурса. 7 конфигураций, чуть больше 30 клиентов (клиент-сервер). До замены диска на mlc самсунг, всё это дело вертелось на каком-то 240г ноунейме, с ровно такой же скоростью. Но веры в него не было, да и базы растут. Плюс ко всему, для нормальной работы ссд диску нужно до 10% от его объема неразмеченной области. Она используется для "подмены" ячеек, как игра в пятнашки. Чтобы запись во все ячейки происходила равномерно и износ ячеек тоже шел равномерно по всей "длине" диска. И чем больше объем, тем больше будут эти ~10%.
Ну, в принципе не суть.

vdv


Аватара пользователя
Darkx
Dominant Flooder
Class: Shaman
Nickname: Darkx
Сообщения: 7264
Rank: Dominant Flooder
Откуда: Moscow
Dominant Flooder

Re: помогите выбрать комп

Сообщение Darkx » 09 янв 2019, 10:50

В обычной, 1С бухгалтерия, постоянная работа 10-12 станций на нём. ХЗ может он просто говняный диск выбрал.
Живу для тех, кому нужен…
дружу лишь с теми, в ком уверен…
общаюсь с теми, кто приятен…
И благодарен тем, кто ценит.

Аватара пользователя
Darkx
Dominant Flooder
Class: Shaman
Nickname: Darkx
Сообщения: 7264
Rank: Dominant Flooder
Откуда: Moscow
Dominant Flooder

Re: помогите выбрать комп

Сообщение Darkx » 09 янв 2019, 11:20

Писал в дискорде, продублирую тут, может кому в будущем облегчит жизнь.

Приобрел 2 моника в комплект к своему телеку, на видеокарте 1 - DVI, 1 - HDMI, 3 - displayport, соответственно мониторы решил подключать по displayport. Сразу же возникла проблема, комп отказался стартануть при подключении 1ого или 2х displayport'ов, вентилетор на кулере CPU раскручивается и останавливается, даже при выдернутом кабеле из БП. На кнопку POWER, ПК не реагирует вообще. Вытаскиваю displayport'ы, запускаю, втыкаю displayport'ы на горячую, подцепляются, но настройки дисплеев (2 моника и 1 телек) не сохраняются, ни нумерация ни разрешения.
Общими усилиями было выяснено что это из-за 20 pin'a на displayport, по которому идёт постоянное питание 3.3v.
Подробности по причине и её устранению вычитал тут overclockers.
Как выяснилось, что с кабелями DislayPort дохрена таких проблем, заключаются они в кривизне дешевых кабелей, ясное дело что у нас в РФ могут и за дорого впарить говно, поэтому нужно искать кабеля именно по отзывам, если нет желания потом сидеть и кустарничать с кусачками и изолентой.
По этим самым отзывам вычленил пару кабелей,
первый это:
ugreen

адекватный по цене, но при этом на текущий момент доступен у нас только при заказе на Али (актуален если нет срочности).
второй:
lenovo
цена выше первого почти в два раза, но при этом есть возможность оперативно приобрести в магазине рядом с домом.

Скорее всего есть ещё модели кабелей, с которыми не должно возникнуть проблем из доступных и возможно по более разумным ценам чем леново, но информации особо больше по моделям не нашёл. Т.к. кустарничать не захотел и ждать не захотел, решил приобрести Леново.
Живу для тех, кому нужен…
дружу лишь с теми, в ком уверен…
общаюсь с теми, кто приятен…
И благодарен тем, кто ценит.

Аватара пользователя
Thrusher
High Floodlord
Class: Mage
Nickname: Jagonx
Сообщения: 3055
Rank: High Floodlord
High Floodlord
Thrusher

Re: помогите выбрать комп

Сообщение Thrusher » 10 янв 2019, 08:52

У меня два моника подключены по mini DisplayPort, тк HDMI всего один. Подключены через вот такую шнягу:
https://arsplus.ru/goods/kabel_perekhod ... _8_170921/
Стоил кабель около 300р, а на али куча точно таких же ноунеймов в разных упаковках, от 80 рублей.
Проблем не было.

vdv


Аватара пользователя
Darkx
Dominant Flooder
Class: Shaman
Nickname: Darkx
Сообщения: 7264
Rank: Dominant Flooder
Откуда: Moscow
Dominant Flooder

Re: помогите выбрать комп

Сообщение Darkx » 10 янв 2019, 09:31

Само собой не было, HDMI это 19 pin разъём, а DP это 20 pin, как раз в этом 20 пине и есть проблема.
Живу для тех, кому нужен…
дружу лишь с теми, в ком уверен…
общаюсь с теми, кто приятен…
И благодарен тем, кто ценит.

Аватара пользователя
Blackmore
First Floodgeant
Class: Warlock
Nickname: Blackmore
Сообщения: 269
Rank: First Floodgeant
First Floodgeant
Blackmore

Re: помогите выбрать комп

Сообщение Blackmore » 10 янв 2019, 19:20

Раз уж тут зашел такой разговор, интересно мнение знатоков железа . Имеется 4 ГБ Оперативной памяти (2 по 2) , нужно поднять до 6 или 8, но интернет не рекомендует ставить 3 или 4 плашки, а так же смешивать объем и производителя, стоит ли менять имеющиеся плашки на 1 8ГБ или 2 по 4ГБ, или рекомендации можно проигнорировать без ущерба для себя?

Аватара пользователя
Дуф
High Floodlord
Class: Druid
Nickname: Doofhoof
Сообщения: 5069
Rank: High Floodlord
В сети
High Floodlord

Re: помогите выбрать комп

Сообщение Дуф » 10 янв 2019, 19:59

Купить новые 2х4гб в дуал имхо самый оптимальный, безгеморный вариант. А старую память схоронить прозапас, ну или продать на местном авито.

Аватара пользователя
Darkx
Dominant Flooder
Class: Shaman
Nickname: Darkx
Сообщения: 7264
Rank: Dominant Flooder
Откуда: Moscow
Dominant Flooder

Re: помогите выбрать комп

Сообщение Darkx » 10 янв 2019, 23:01

Поменял кабеля, всё стало стартовать нормально. Но... появилась новая проблема =))))
При включении ПК, стартует один из мониторов (DP) и телек (HDMI), второй моник (DP) сходу не стартует, но когда захожу вот сюда:
NV.jpg
NV.jpg (22.9 КБ) Просмотров: 61

то он автоматом подхватывается с восстановлением всех настроек.

Есть у кого какие мыслишки? *WRITE*,*MAIL*
Живу для тех, кому нужен…
дружу лишь с теми, в ком уверен…
общаюсь с теми, кто приятен…
И благодарен тем, кто ценит.

Аватара пользователя
Thrusher
High Floodlord
Class: Mage
Nickname: Jagonx
Сообщения: 3055
Rank: High Floodlord
High Floodlord
Thrusher

Re: помогите выбрать комп

Сообщение Thrusher » 11 янв 2019, 00:11

Пздц ты конечно Илья Муромец. :|)
Сидел на печи 33 года кресле с клавой на коленях, но "встал и пошел". ☦
Одни головняки теперь. :goplol: То контакт в распиновке лишний, то 4й дисплей не стартует!
*LEPRA2*

vdv


Вход  •  Регистрация