Oldfagot писал(а):Короче, пока у стада желудок набит хотя бы хлебушкой из кормового зерна (а это поддерживать достаточно дешего), на баррикады никто не полезет, "перетерпим", "затянем потуже пояса", "ну вот уже скоро кризис должен закончится" и прочая пропаганда нищебродского образа жизни из зомбоящика.
Почему я очень часто в интернетиках нарываюсь на подобные сравнения и посты о нищете/затягивании поясов/кризисах? Будто у нас пиздец, разруха и голод. Только вот количество крутых смартфонов в руках у населения, крутых машин и торговых центров в нашем городе, с каждым годом только увеличивается. Знакомые у меня, которые работают, а не хуйней занимаются, живут нормально, могут себе позволить очень многое (ну разве что цены на хаты неподъемны, это да). Причем это не какие-то топ-менеджеры или мегаученые, а простые люди, у кого-то есть высшее, у кого-то нет. Кто-то без опыта и скиллов работает, а кто-то был без опыта, но постарался, подучился быстренько и устроился в конторку и в итоге работает начальником отдела уже (спустя несколько лет).
И я уж молчу про реально востребованных специалистов в самых разынх сферах, кои с руками на расхват, но таких знакомых у меня почти нет. Но из тех что есть, рубят они в разы больше тех кто и так неплохо живет.
В 90ые вот да, желудок хлебушком черствым набивали, затягивали пояса, был кризис-хуизис, когда в стране пиздец был и работы не было - похй какой-ты ниибаца специалист, в большинстве своем "голодал" вместе со всеми. А щас то че епта