Из вк
Упс! После переезда на новый домен (elysium-project.org) все ссылки в паблике поломались. Итак, короткий обзор ближайших событий:
— Мы проведём стресс-тест в воскресенье, 20 ноября, в 20:00 по московскому времени (6pm GMT+1). Цель данного теста — нагрузить ядро и оборудование до максимума. Мы просим всех, кому не безразличен успешный запуск, принять в этом участие.
— Названия игровых миров: Nostalrius PvP сохранит не только всех персонажей, но и своё старое имя. Nostalrius PvE тоже никак не изменится. Ну, а третий игровой мир, позволяющий начать игру на нашем замечательном ядре с нуля, будет назван в честь своего предшественника: Elysium PvP.
— Можно ли сейчас поиграть? Нет, нельзя! Все игровые миры выключены и не будут работать до перезапуска серверов :)
— Когда запуск? Следите за новостями на сайте. Мы заинтересованы в хорошем старте и хотим предусмотреть все возможные проблемы, которые могут возникнуть на лаунче до него.
— Что случилось с первым реалмом «Валькирия»? Он пока что закрыт, но будет переоткрыт как при первой технической возможности. Подробнее здесь:
https://elysium-project.org/forum/ind...
— Что будет с моими персонажами на Элизиуме?
Они попадут на игровой мир Nostalrius PvP :) Подробее:
https://elysium-project.org/forum/ind...
Названия игровых миров, порядок открытия и стресс-тест:
Названия игровых миров, порядок открытия и стресс-тест
Дорогие игроки, Для начала, хотелось бы поблагодарить вас за проявленное терпение. Мы знаем, что дожидаться возвращения ваших, казалось бы, давно утраченных персонажей было непросто. Так что давайте поговорим о том, что произошло за предыдущую неделю, и чего вы можете ожидать в ближайшие дни.
Стресс-тест
Первый параграф посвящён тому, почему это настолько важно, как он будет проходить и когда.
Мы проведём стресс-тест в воскресенье, 20 ноября, в 20:00 по московскому времени (6pm GMT+1). Цель данного теста - нагрузить ядро и оборудование до максимума. Мы просим всех, кому не безразличен успешный запуск, принять в этом участие. Будет тестироваться ядро Ностальриуса.
Во время теста мы не только проверим, на что способен сервер — в это время вам тоже будет чем заняться. Мы будем создавать различных монстров, с которыми и сразятся толпы новосозданных первоуровневых персонажей. Это позволит нам дополнительно нагрузить сервер.
Кроме того, нам бы хотелось уточнить, что тестирование не будет относиться к конкретному игровому миру. Для начала мы проверим, как оптимизированное ядро Ностальриуса будет работать на нынешнем оборудовании Элизиума. По нашим прикидкам, оно должно выдержать около пяти тысяч игроков, и, если ожидания оправдаются, на нём в будущем будет работать самый слабозаселенный из трёх игровых миров.
В воскресенье, 27 ноября будет проведён второй стресс-тест. Будем испытывать новые машины, способные выдержать куда более серьёзные нагрузки.
Для участия в тестировании необходимо будет создать новую учётную запись — ссылка на форму регистрации будет предоставлена непосредственно перед проведением теста. Анти-чит на это время будет отключён. Повторим ещё раз на всякий случай: участие в данных тестах невероятно важно!
Прогресс в технической части
Ядро было успешно перенесено и уже работает на тестовом сервере для разработчиков.
С переносом персонажей (с Ностальриуса на Элизиум) уже почти всё решено. В данный момент мы согласовываем последние детали, дабы перенос прошёл как можно проще, безопаснее, и эффективнее.
Внутреннее тестирование и подготовка к стресс-тестам уже начата.
Работы по подготовке к запуску системы переноса тоже уже ведут.
Названия игровых миров
Некоторые из вас выражали противоречивые мнения по поводу того, как должны называться новые игровые миры. При этом большинство высказалось за сохранение старых названий.
Так что Nostalrius PvP сохранит не только всех персонажей, но и своё старое имя. Nostalrius PvE тоже никак не изменится.
Ну, а третий игровой мир, позволяющий начать игру на нашем замечательном ядре с нуля, будет назван в честь своего предшественника: Elysium PvP.
Какой из них будет запущен первым?
Мы долго и напряжённо думали, прежде чем принять данное решение. На данный момент сотрудники проекта уже пришли к полному согласию по этому вопросу: первым будет запущен Nostalrius PvP. Поверьте: мы прекрасно осведомлены о том, что большинство игроков собирается начать заново на Elysium PvP. И тем не менее, у нас есть веские причины открыть Nostalrius PvP первым. Данный игровой мир - центральная часть всего процесса. Возможность восстановить утерянных персонажей во многом определит успешность проекта в целом: положительно повлияет на его репутацию и обеспечит необходимое внимание, вызовет уважение и привлечёт новых игроков. Да - мы очень много думаем об игроках. Конечно, открытие Nostalrius PvP первым слегка повлияет на населённость Elysium PvP. Но, судя по результатом голосований, на последнем соберутся наиболее активные игроки. Таким образом, запуская игровые миры в указанном порядке, мы сможем должным образом их сбалансировать. Ещё одним немаловажным аспектом является исправление ошибок - исправив ошибки до запуска нового игрового мира, мы произведём на новоприбывших наилучшее впечатление. Впрочем, бояться не нужно: ждать Elysium PvP придётся максимум три-четыре недели, но мы делаем всё возможное чтобы запустить игровый мир в работу как можно быстрее.
Ещё раз спасибо вам за поддержку. Уже довольно скоро мы завершим все необходимые тесты, и вы сможете вновь зайти на Nostalrius. Всю необходимую для тестов информацию сообщим через неделю.
Дневник разработчика. Почему именно Элизиум, и что ждёт впереди?
Это довольно сложный вопрос; с кучей подтекста. Я очень горжусь своей работой над Ностальриусом: одним из её результатов стало неслыханное ранее внимание к классическим серверам со стороны Близзард. И это до сих пор является моей сверхзадачей. Я хочу, чтобы они воссоздали World of Warcraft в его первозданном виде. Основная причина, по которой я считаю, что именно Близзард должны запустить классические сервера - они создали эту игру. Официальные сервера славятся своей великолепной тех. поддержкой и качеством реализации. Пиратские серверы, как ни крути, представляют собой лишь бледную тень.
И, тем не менее, на данный момент у покупателей нет возможности играть в ту игру, которую они купили. Если, скажем, вы приобрели WoW в 2004-ом, поиграли пару месяцев, и до сегодняшнего дня больше не вспоминали, у меня для вас плохие новости: вы уже давным-давно упустили свой шанс. Вам понадобится совершить множество телодвижений - включая покупку всех дополнений — даже для того, чтобы просто зайти сейчас в игру. Но и после всего этого та самая игра из 2004-ого уже никогда к вам не вернётся. Массовые многопользовательские онлайн-игры - жанр, в котором подобный подход распространён в наибольшей степени, и даже считается нормальным. Я могу хоть сейчас включить свою Super Nintendo и сыграть в купленный в начале девяностых Super Mario World. У меня не возникнет ни малейших проблем при попытке сыграть через battle.net в первый Старкрафт, выпущенный в 1998-ом. А что насчёт World of Warcraft середины двухтысячных? Нет, здесь не прокатит - либо играй в современный, либо не играй вовсе.
Не поймите меня неправильно: я немало отыграл на официальных серверах и после Классики. В Легионе сейчас куча отличных нововведений. Мы боремся не за то, чтобы все признали Классику лучшей версией игры. Мы боремся за то, чтобы Классику признали достойной существования - за то, чтобы люди могли играть в неё.
И я уверен: лучший способ добиться этого от Близзард — создать настолько большой пиратский сервер, чтобы его нельзя было просто проигнорировать. Ностальриус положил этому начало, и тем самым поднял знамя классических серверов на невиданную прежде высоту. Теперь эта эстафета передана Элизиуму.
Что ждёт впереди?
Вторая задача данного дневника - осветить мою работу в команде контроля качества, а так же сам процесс разработки. Мы продолжаем трудиться над переездом с ядра Элизиума на ядро Ностальриуса, и сейчас мне бы хотелось перечислить несколько важных моментов на этапе, предшествующем запуску серверов. Ядро Ностальриуса тоже далеко от идеала — уж я-то знаю. Есть несколько сложных проблем, над решением которых мы бьёмся уже довольно долго (напр. blade flurry и windfury). Нужно готовить новые обновления, одновременно исправляя былые недоработки. Дел много; настолько, что вряд ли когда-нибудь доделаем. Но так всегда бывает при разработке; наша задача - каждый день делать сервер чуточку лучше, и пусть качество работы говорит само за себя. Вот вещи, которые наша команда должна сделать до запуска серверов:
Доделать к перезапуску Nostalrius PvP добавляющее Ан'Кираж обновление;
Подготовить Логово крыла тьмы (Blackwing Lair) к перезапуску Nostalrius PvE, дабы избежать проблем, возникших с ним ранее на PvP;
Доделать Альтеракскую долину (Alterac Valley) образца ранних версий Классики;
Исправить распространённые ошибки в работе заклинаний и способностей;
Закрыть известные "дыры";
Ввести в строй улучшенную систему поведения сопровождаемых по заданию персонажей;
Создать на основе текущего новый баг-трэкер и перенести в него известные ошибки Ностальриуса.
В течение следующих недель, пока мы будем работать над подготовкой серверов, я буду периодически обновлять данный дневник, подробно рассказывая о том, что мы делаем; может даже поделюсь парой видеоотчётов.
Мне уже не терпится открыть новую страницу в истории World of Warcraft'а. Вместе мы создадим кое-что особенное. Возродим Классику.