Skif_Ufa » 01 сен 2016, 07:00
Вставлю свои 5 копеек!
Гильда у меня семихардкор, поэтому был взят отгул на вторник и проснувшись по будильнику в пол 1 мск начал дежурить в даларане ждать начала адона.
1) это был самый получившийся старт адона из всех последних. Хоть и начинался адон с даларана, сервера не падали, при старте адона в первые 5 минут сразу же улетел на расколотые острова. Дальше - благодаря новой технологии скалирования, можно было выбирать любую из 4 лок для прокачки на выбор и все мобы и т.д. скалируются под твой уровень. из за этого не было затыков на квестах где толпа народа кемпит одного зайца, все распределились примерно по ровну по локациям и иногда наоборот даже создавалось впечатление что народу как то не много.
2) квесты реально интересные, стало больше кат сцен и синиматиков, квесты именно сюжетные, видно их связь друг с другом. добавилось шутеек и намеков, иногда реально в голос ржали когда проходили цепочки.(взять хотя бы мурлоков в крутогорье, это 5))).
3) локации просто офигительны - очень красиво и не надоедает.
4) артефакты и оплот - крутая идея, намного улчше ебучих гарнизонов дренора, хоть в некоторых аспектах и похоже на них (задания для соратников).
5) докачался до 110 я часов за 15, можно было нанмого быстрей, но я не играл на бете, плюс всякие отвлекания и т.д. первый 110 у нас на сервере шаман апнулся вообще за 6 с чем то часов - упоротый.
на 110 открывается новая лока - сурамар, где надо дрочить репутацию до ревереда, чтобы открыть находящиеся там данжи, которые доступны только в мифик сложности - т.е. простые бомжи туда не попадут.
Новая система мировых локальных заданий - в чем то пришедшая из дьяблы 3, тоже норм, награды вкусные. при чем из за скалирования со знанием артефакта они не будут падать в цене со временем.
Вообще система арто в и оплотов не такая простая. если не читать гайды по правильной раскачке то можно себе довольно не слабо все запороть, там очень сильная зависимость от времени. чем раньше ты начал себе качать артефакт и оплот - тем ты больше оторвешься от тех кто проебланил или заслакал. полная раскачка артефакта требует 34 недели!!!, оплота - 43 дня. это если не пропускать каждый день ничего.
Общие впечатления очень положительные. все круто, эпично, намного лучше чем в дреноре, посмотрим что будет дальше, главное чтобы держали планку и не скатились к концу адона.
з.ы. из за скалирования лок на каче - был прикольный момент)) в гайде который в инете распространялся написана была стартовая лока - штормхейм. у нас она получилась наоборот последней, в итоге там есть одно место - закрытая локация небольшая из которой пока цепочку не сделаешь не выйдешь - и вот приходим мы туда 108-19, а там просто куча аликов 101-102 которые по гайду там стартанули))) ну мобов мы аоешили собирали т.к. патей в 5 человек качлись. сколько аликов полегло хз, но на 2 уровня пвп шкалы мне хватило)))
з.ы.ы. В дреноре я 100-й апал в конце чуть спички в глаза не вставлял так уже хотелось забить и спать пойти, а тут - у меня даже 0.5 енергетика нетронутые остались которые купил.