Мне кажется что не будет уже такой задержки на пвп серваке, ибо онлайна в 10-13 тыщ, и даже в 8-9, на одном пвп не наберется сразу по нескольким причинам:
1) Дофига кто уже не вернется на сервер - кто-то распрощался с чаром и ждет фреша, кто-то забыл уже все, кто-то вовсе забил.
2) То что возвращается дофига гильдий вообще ничего не говорит, тк на сервере с онлайном в 13000 рыл 60тников процентов 10-20, а "хардкорных рейдеров", о которых вы так любите упоминать и к которым так любите себя причислять, вообще мизер относительно всей шоблы игроков.
3) На ност пвп 2.0 пойдут только те, у кого уже ломка невыносимая, да и то не факт что они останутся - вполне возможно что побалуются да побегут на фреше врываться со всеми.
4) У носта пве 2.0 тоже будет своя база, так как пиратских пве серваков практически не существует.
Так что я думаю онлайн более менее растянется по всем серверам и всем будет хорошо, каждый найдет себе место.
Крестфолл же слишком долго тянул резину. Но я думаю что если выпустят годный продукт (который кстати тоже довольно таки нишевый - если учесть подгонку сложностей в рейдах, а это почти что кастом сервер уже, а не ванилла, хотя по сути та же ванилла только с доработками которых нехватало

), то все равно найдут своих игроков - возможно и мы там будем.
В любом случае здоровая конкуренция никогда никому не мешала.