1. А что пиздатого в ворлд пвп в ваниле? Напомни, это когда ты варлорд и ебешь 48лвла? Когда патей гангаешь собирателей руды? Когда встречаешь в сиринг горже прилетевшего афкающего врага? Пвп, вся суть которого сводится к ебле лоулвла, лоузагиренного, либо убийство количеством? Это самое даунское проявление пвп. А вайпать рейды на входе в гору, ну такое себе удовольствие. Я таких отбитых даже в пандарии на офе видел. Всякие там гневы орды и т.д. Но на арене и рбг такие обычно на уровне параши сидят, т.к. нихуя не могут.
2. Ворлд пвп в аутленде такое же живое, как и на ваниле. +там есть халаа.
3. На арене есть соревновательный элемент. Там ты можешь в равных условиях показать свой скилл. Разнообразие сетапов-дело другое. Назови мне сезон-я назову, какие в нем были фотм сетапы. Это было всегда, балланс тут в принципе не сделать идеальным.
4. Какие арены на ваниле? Там было бы разнообразие? Напомню, что там контроли по 40 секунд и нету такого понятия, как диминишинг.
5. Насчет арен на до оома. Ты стримы с ретейла глянь. Там такая же херня. Только мана не сажается так быстро, а вместо этого минус хил вводят со временем. В итоге драка до тех пор, пока отхиливать становится невозможно. Глянь последние 2-3 близзкона, там то же самое.
6. На арене будут не одни рог-друиды, даю 100%. Я же прист
7. На офе на вершине ладдера игры тоже против одних и тех же идут. Там даже доджить друг друга пытаются. Я там брал чуть выше 1.9-2к, поэтому знаю не по наслышке