angruil » 05 окт 2017, 09:54
Я никогда не играл на оффе, но по совету друзей решил пару месяцев назад приобрести Легион. Поначалу очень сильное влияние оказал эффект новизны, отличия от старой-доброй классики разительные. Качаться в одиночку было интересно, старался посмотреть как можно больше квестов и новых локаций из различных дополнений. Сам Легион оказался очень красивым (не беру в расчёт мрачный Аргус, меньше всего понравилась эта дерьмовая планета), дизайн на высшем уровне, уникальная атмосфера присутствует в каждой локации. Интересное разделение одного дерева талантов на три совершенно разных (выбирать таланты приходится всего в двух, так как в артефакте рано или поздно можно прокачать всё), количество используемых абилок ничуть не уступает оному на классике. Механика и ротация у вара-армса в ПвЕ довольно интересная, в ПвП добавилось несколько важных способностей, позволяющих вару в перспективе убить любой класс и съебаться в кусты на прыжке (правда вас всё равно могут догнать и обоссать, если захотят, но только при наличии некоторых абилок не на кулдауне). Серьёзное ПвЕ ещё практически не пощупал, ходил лишь в мифики, но могу уже сейчас сказать, что спать там нельзя ни в коем случае, стоя на месте и нажимая одну кнопку - постоянно нужно бегать и уворачиваться от огромного количества разнообразного говна, знать тактики на каждого босса и трэш, сбивать касты, прятаться за укрытия, звать на помощь маму, прожиматься в определённые моменты.
Единственное, что очень сильно расстроило, так это коммьюнити (с подачи друзей, которые уже там не играют, создал чара на немецком сервере с равным балансом фракций). Первые тревожные звоночки были замечены, когда я по старой привычке пытался в роли танка в армс-спеке через свипы протанчить инст в Личе (что, впрочем у меня неплохо получалось, мобы срывались, но я успевал ловить почти всех и никто не пострадал). Спустя 5 минут был молча кикнут из группы. Через неделю в другом инсте буквально на ровном месте также был молча кикнут (ни косяков, ни слака - сам охуел). Все подобные вещи делаются молча, общения очень мало. С тобой начнут разговаривать только когда нужна будет шмотка, которую ты полутал. Допускаю маааленькую вероятность, что это всего лишь особенности менталитета немцев, но подозреваю, что дело не в национальности, а в состоявшемся образе игры, где общение не нужно почти нигде, кроме ПвП и, возможно, серьёзных рейдов.
Как бы то ни было, забрасывать не собираюсь, хочу продолжать сидеть сразу на двух стульях, играя в ваниллу и офф одновременно. При этом чувствую, что без коммьюнити интерес быстро пропадёт, поэтому через друзей-разведчиков попытаюсь найти какую-нибудь русскоязычную_рейдящую_что-нибудь_гильдию (совершив трансфер на нужный сервер), где ссаными тряпками по лицу бить не будут и в жопе артефакт проворачивать не станут. В данный момент пытаемся время от времени собираться своей маленькой группой и проходить мифики, в которых наконец-то начал ощущаться настоящий хардкор.