Stillalive писал(а):А теперь мой дорогой друг давай поговорим об ЭФФективности, спд с моего шмота составляет 379 (379*0.88+(463+501)/2 = 815) это с азуресонгом без него это еще минус 24 без которого я прошел 7 босов, но возмем вместе с азуресонгом для наглядности, спд Арктики со шмота составляет 416 (416*0.88+(463+501)/2 = 848.08)что эффективнее на целы 4% что говрит о том что он везде должен быть эффективнее меня и на треше и на босах минимум на 4%, что мы видим по оверал демеджу его эффективность на босах превышает мою всего на 0.1% а эффективность на треше стоставляет минус 12%, при том что на босе засеч эффективность лучше по сокльку там реально идет спам одно1 кнопи Фрост болта и ничего больше. Тут и дураку будет ясно что как бы я не играл реально обьективно дамага я дам меньше, но вот незадача я дал дамага на босах столько же, а на треше больше.
Теперь давай разберем для примера конкретный файт вот вырезка из рейда
https://www.twitch.tv/stillalive_ru/v/88187094 тут по окончанию файта будет продемострирован ддметр. По этапно Арктика стоиет чуть впереди и ливее меня скин как у хумана, смотрим на начало файта и на КТМ, человек идет по агро выше агрогейна, что говорит о том что если танка не окажется рядом с танком то он от боса отхватит Смертельный демедж, чего допускать нельзя, но выше агрогейна он идет потому что начал дамаг раньше на целых 3 болта(не забываем что его эквип еще и более эффективен), но вот произошло чудо танковал боса Ярослав он играет орком и его ни разу не кнокбекнуло все ушло в резист(дада вы не ослышались на Кроносе кнокбек резистится рассовой абилой орка такой вот "близлайк" сервер) и по этому маг не умер, далее смотрим файт и видим что я чтобы засейвить свою жопу(на хилов надежды нет) прожал 2 фаерварда что еще 2 раза по 1.5 сек на ГКД что дает ему выигрышь еще в полтора болта, в итоге в конце я открываю статсистику в дд метре за файт где четко видно у него 39 болтов у меня 34 у него в резист ушло 2 болта у меня 4(ну вот такой вот я невезучий в этот раз у меня срезистило больше чем обычно :)), но только еще я не слился по мане и даже не думал переходить к использованию эвокейшина, потомучто это просадка по дамаге, а вот товарищь слился и всетаки юзнул эвок, но дабы остаться в топе по дд он его юзнул на 1 тик всего т.к. было видно что щас боса добьем. и ты действительно думаешь что я ковыряю в носу ?! А еще перед файтом я прочекал несолкьих людей и на некоторых из них не было даже простейшего дешового элика на 20 спд, и я не удивлен что у них дамаг чуть выше танков, более чем уверен что такое бинты и мажорные мана и хил поты, а так же что такое демоник руны они не знают, но списывают все на то что они там банишат и курсы вешают потому и не дамагают.
Примерно такую же картину я видел на ониксии, что люди в нее просто топят идут в ровень с танком или того хуже переагривают, не понимая что она делает вингбафет с некоторой переодичностю что режет агро танка, но только вот Ониксия не таунтится и люди просто мрут переагрив, люди не понимают что надо отойти на аддах Гара чтобы не взорваться, люди не знаю как сейвить бафы на Гаре, люде не понимают что на Люцифроне первыми надо декурснуть имено пристов с шаманами, люди не знаю что такое пурификейшин и ресторатив поты, не понимают что в сурджера надо сбежаться чтобы он не кнокбекал, что когда собака вешает дебаф на -35% хп его надо диспелить в первую очередь с танкующего вара, а не себя(приста), люди не знают что надо диспелить 15-и секундный сайленс на Фаерлордах, что первыми надо ресать хилов потом остальных манаюзеров и только потом милишников, не могут отслеживать бафы быстро оперативно бафать без напоминаний и быстро и оперативно отпиваться, роги не могу поконтролить станлоком аадов на мажордомме и сульфуроне. вот тебе и эффективность и конструктив, НО зато все ноют когда слышат слово бомж или когда не дали эпикс.
А на конкретно поставленый вопрос в ТС хотят ли люди офицерить и заниматься организаторской работой с учетом что оффицер это не привелегия, люди четко конкретно ответили НЕТ не хотим, хитим просто продуктивно рейдить. А теперь скажите мне какая работа в гильдии была проведена кроме того что человек прокачался до 60 собрал пререйд(что не совсем хитрое дело и должен сделать каждый) и помутал в гильд чате тех кто матюгался. Еще добавлю, что я знаю что в гильдии есть 3 человека с ключем от УБРС, но вот беда нам пришлось покупать ключь на стороне потомучто до одного не дозовешся тупо игнорит 2 дня писали хотя очень рьяно на форуме высказывается какие все плохие и как плохо для него танкуют, другой пока его не засумонят не соизволит быстро открыть УБРС имея возможность перемещаться порталами, если для него нет сумона мы остаемся без ключа соответсвено, гварды же на альтераке важнее. о какой работе в гильдии может идти речь, с третим не довелось пересекаться, но знаю что ключ есть, ников не называл, чтобы опять не обижались, но думаю каждый себя узнает ?!
Теперь давай конкретно по тебе пройдемся для примера 2 боса на которых рейд всегда огребает много дамага и всегда есть что хилить
P.S. настоял на том чтобы ВДВ написал тикет ГМам сервера, чтобы передать Азуресонг другому игрокудля тех кому не понятны цифры в расчетах, 0.88 это кооффициент прибавки от спд к дамагу фростболта, (463+501)/2) - это средний базовый дамаг фростболта в билде 31-0-20(аркан фрост) без учета спд, кооффициет прибавки от спд меньше 1 потомучто фрост болт имеет базовый каст тайм 3 сек, у фаербола базовый каст тайм 3.5 у него кооффициент равен 1, у пиробласта 1.2, у скорча 0.45, надеюсь что я не только помог разобраться в вопросе эффективности игры, но и расчетами дал понять какие статы лучше максить для фрост спека магу, и какие подойдут для фаер спека.